撸起袖子一点点盗取对方包内现金

2020-10-31 04:14

一名长发马尾戴白色帽子、穿绿色外套的女子挤到陈女士和她母亲中间,母女二人均未警惕。女子向四周看了看,将目光锁定在陈女士母亲的肩包上。

这时,陈女士的母亲身体向前,女子偷钱的手来不及放进包,就立即抓住车内把手,随后若无其事地将钱塞入包中,公交车停靠时她立即下车离开。

幸运的是,公交车上的监控拍下了车内的情况,视频中,陈女士拿着很多行李,和母亲一起挤在车厢中间位置。

在南阳路宋寨站,陈女士把母亲扶下车后,发现包里的钱少了一多半,钱包也不见了,经查点有1.7万多元救命钱不见了。

陈女士说,在公交车上时,她和母亲中间挤着一名年轻女子,她没想到其会对她下手。随后,陈女士拨打110报警,长兴路分局刘寨治安中队调取车内监控寻找嫌疑人踪迹。

3月13日,陈女士带着母亲来郑州看病,她们为了节省跨地取款的手续费,将借的3万元现金带在了身上。

当日11时许,大巴抵达郑州,陈女士和母亲在紫荆山路陇海路口附近坐上一辆86路公交车。

女子将自己的包靠在陈女士母亲的包上,撸起袖子一点点盗取对方包内现金,当陈女士发现有空位置喊母亲去坐时,女子顺势又将包中的钱偷出一部分。

通过摸排调查,专案组民警获得该嫌疑人的踪迹,经顺线追踪,警方于3月26日凌晨将已逃至安徽的嫌疑人付某(女,20岁)带回郑州,其所盗赃款悉数追回。付某对其在86路公交车上扒窃作案的犯罪事实供认不讳。

通报称,目前,警方已将涉案的1.7万元现金发还失主陈女士,嫌疑人付某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

案发13天后,3月26日19时30分,郑州警方发布消息称,嫌疑人被抓住了。

通报称,接到报警后,郑州市公安局长兴路分局迅速指派民警赶到现场开展调查。经查看公交车监控录像,在受害人指认下,民警发现一名年轻女子有重大作案嫌疑。郑州警方随即成立由犯罪侦查局牵头,长兴路分局和便衣、网监等多警种参与的专案组,合成作战,全力寻找该嫌疑人。