在深化从严治警过程中

2020-08-21 01:17

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

据介绍,党员干部个人重大事项即报制度,是对领导干部个人重大事项报告制度的重要补充。以往,领导干部个人重大事项报告制度主要针对副处级以上党员干部,往往是一年一报,不利于及时掌握情况。这次的即报制度规定了14项应当即报的重大事项,涵盖了出国出境、配偶子女、婚丧、房产、投资等多方面。比如,个人因私出国(境)出发前7日内,要报告出发时间、随行直系亲属及其他利益关系人、出国(境)事由、所赴国家(地区)及停留时间、费用来源等。而房产的变更报告包括了父母、配偶、子女名下的住宅、商品房、厂房、仓库、自建房、车库、车位、储藏室等情况。

据即报制度有关规定,民警如果不如实报告、隐瞒不报或无正当理由不按时报告,将按照有关规定作出处理。据统计,截至目前,省公安厅民警包括厅领导在内即时报共达178人次,所有即报情况都被录入登记备案系统。(记者 翁浩浩 陈嘉 通讯员 陈新禄 孔令泉)

“通过细化规定、即时报,可以及时掌握民警重大事项变动,通过提醒、化解或纠正,及时消除违纪违规问题的苗头。”省公安厅相关负责人表示。

免责声明:

4月6日,记者从省公安厅获悉,在深化从严治警过程中,省公安厅出台了党员干部个人重大事项即报制度,规定党员干部个人重大事项在发生及变更前后一定时限内即时上报,以动态监督党员干部廉洁情况。虽然制度适用范围为党员干部,但在实际操作中扩大到全体厅机关民警。