前日上午10时许

2020-08-20 01:40

8月17日上午8点左右,白先生沿着村道路过古大厝时,发现楼道里有不少鲜红的血迹,血迹一直顺着楼梯往2楼方向,空气中明显能闻到腥臭味。而在16日傍晚6点左右,他曾听到古厝里发出异样的声响。

村民白先生住在这个古大厝里,他怎么也不会想到,和自己住同一屋檐下,那个40岁的胖女人和那个勤劳漂亮的外地女保姆,竟会一夜间遭到杀害,而杀害她们的不是别人,正是胖女人的儿子小白。

目击者说,还看到警察跑到附近的溪边搜寻,似乎怀疑保姆可能遇害并被抛弃溪中。

而自报警之后,村民们看到,一批批民警陆续赶到,拉起警戒线。至前日下午5时许,小白最终交代了作案过程,警方在古厝2楼一房间内,找到了两具女性尸体,除了保姆外,还有小白的母亲。

在村民报警后,前日上午10时许,小白及其父亲被警方带走。一名目击警方抓人的邻居描述称,民警问小白血迹的来源时,小白开始谎称,是买了红油漆,不小心滴漏的,之后又改口说是买了个猪头,拎上楼时猪血滴的,“猪头已经煮完吃掉了”。

“每日清晨5点多,在古大厝正门位置,都能看到那个保姆在洗衣服,可这一天一直没看到她的身影,很反常。”白先生说,这三样事情联系在一起,让他怀疑这个外地来的保姆,很可能出事了。

昨日凌晨2时左右,两具尸体被殡仪车拉走。而小白作为凶嫌,一直被警方控制。小白的父亲也一同带走,不过,警方称,案发时,小白的父亲有不在场的证据,当时在厂里上班,他与小白同在一个厂。