其余各市也按照要求

2020-07-23 03:07

受持续静稳天气和北方沙尘天气影响,元旦假期污染团集聚在我省上空,各地空气质量持续为重度污染。为应对本次污染过程,元旦小长假期间我省共限停产重污染企业2743家,停工工地12456个。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

2017年12月30日至31日,全省环保系统出动执法人员6720人次,检查企业1263家。各地还根据具体情况加大管控力度,连云港市环保部门查封多家小散乱污企业,进一步增加限产停产企业数量,并对应急措施落实不到位的企业进行媒体曝光;南通市除重大民生工程外的所有市政、建设、园林绿化等工地都停止施工,渣土运输等涉及扬尘作业一律停止;徐州市所有钢铁企业全部停工、水泥企业限产75%、焦化企业限产70%,所有地面以上工地全部停工。12月31日晚,南京市环保局突击抽查上海梅山钢铁股份有限公司、华润热电有限公司以及在建工地,现场查看企业环保措施落实情况。其余各市也按照要求,对钢铁、水泥、焦化等重点排污单位实施减产30%-50%。施工工地停工50%以上,暂停建筑物拆除、爆破、破碎、取土挖土等作业,对码头、堆场等采取最有效的防尘措施,尽最大可能减轻重污染天气带来的影响。

省环境科学研究院院长刘伟京介绍,本次污染过程呈现较为典型的区域传输特征:北方地区正值采暖季,同时受到西部沙尘天气影响,区域气象条件极端不利,污染累积严重,受主导风向影响,污染带一路南下,造成区域性连片重污染,多地“爆表”达到最严重污染级别。在这种情况下,我省及时启动污染预警管控措施,遏制了空气质量进一步恶化趋势,起到了较好的“削峰”效果。(吴琼)

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明: