一种是没有售货员

2020-11-02 11:16

据统计,市场上现有的无人支付商店主要有几种模式。一种是没有售货员,顾客选取货品后在门口自己扫码支付,但这样存在一定的监管困难。另一种是对每件货品扫码支付后才能取出。还有一种是有售货员的,扫码支付后要出示给售货员看。

云拿科技的方案对人货场的整个购物行为进行完全数字化的改造和转型,提供基于线下用户数据、商品数据、消费数据、信用数据的价值挖掘。消费场景的完全数字化还可以支撑智能盘货、全渠道销售、定制化营销等智能运营手段。

这几种所谓的“无人支付”方式只是将曾经实体零售需要用收银员完成的工作,转嫁到消费者头上,让消费者自助扫码,或者去自助收银台结算。

以降低人工成本为例,韩国的最低工资标准已增至8350韩元/时(约为50元人民币)。如果以需要6名店员才能正常营业的24小时便利店为例,最低工资标准大幅提升之后,晚上10点至次日凌晨6点的最低时薪增加了1.5倍。

emart24在首尔圣水店和清潭店试点试运营自助式门店。便利店品牌7-eleven在四个门店试点运行“7-eleven

在本届韩国特许经营展览会上,一家来自中国的人工智能企业--云拿科技备受零售行业关注。其原因在于,云拿科技展示的实体零售无感支付系统,强调的是购物自动化和智能化,消费者离店后将由人工智能系统完成结算,整个购物结算过程无需人工干预。这种颠覆性的黑科技将给零售业运营带来何种变革?

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

以精细营销为例,现在可通过店内的货架显示屏,向货架前的消费者推送专属优惠信息,收集的数据维度越细,定制化程度越高,实现千人千店。

云拿科技的零售无感支付系统将机械化的工作交给人工智能,让人们去做更多创造性的工作。这种颠覆性的方案将改变韩国零售行业的生态和商业模式,改变人们体验世界和经营业务的方式。

云拿科技的智慧门店的成本和其他形态对比,营业24小时,需要1-2个人,大概相当于一个传统的有人收银实体店一年人力成本的1/4。

由于系统可以实现自动盘点,实时精准补货状态报警等功能,现在一个人补货的时间大概只占工作时间的10%,90%的空余时间可以用来为顾客提供更优质的服务,外送,以及做一些精细化运营的工作。

免责声明:

express”。大型超市也设置无人收银台,易买得去年1月起试点运行无人收银台。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。