在党中央的坚强领导下

2020-10-26 20:49

现场聆听了习近平总书记的重要讲话,新疆生产建设兵团第十三师火箭农场鼎舜工贸有限责任公司总经理付江录备受鼓舞。他表示:“我们要结合新疆生产建设兵团实际工作,用心去交融,用语言去沟通,用行动去实践,同各民族兄弟姐妹手挽着手、肩并着肩,为同一个中国梦努力奋斗。”

全国政协民族和宗教委员会分党组副书记、驻会副主任杨小波表示,新中国成立70年来,我国彻底终结了过去民族压迫纷争的痛苦历史,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路,归根到底,第一条就是坚持了中国共产党的领导。“我们要十分珍惜取得的宝贵历史经验,坚定不移走好中国特色解决民族问题的正确道路。”

青海省西宁市湟源县委书记马建立表示,习近平总书记的重要论述,不仅对于民族团结,而且对于做好全县各项工作都有着重要指导意义。“我们县委在当前脱贫攻坚工作中,更要牢记民族团结进步事业领头雁的职责,发挥县域内各民族的合力,奋力奔小康。”

“依法治理民族事务,确保各族公民在法律面前人人平等”。北京市公安局海淀分局西山派出所民警黄文祝对习近平总书记的重要讲话印象深刻,“作为一名社区民警,不仅要为少数民族群众排忧解难、做好服务,更要做好普法宣传,让法律成为少数民族群众更好融入城市生活、融入社会的保障。”

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

浙江省丽水市委常委、景宁畲族自治县委书记陈重表示,景宁要继续大力弘扬“红船精神”和“浙西南革命精神”,努力营造干事创业氛围,以党员干部的担当作为带动全县各族群众携手发展。

习近平总书记指出,提高把“绿水青山”转变为“金山银山”的能力,让改革发展成果更多更公平惠及各族人民。内蒙古阿鲁科尔沁旗旗委书记于伟东表示,“全旗将认真贯彻总书记重要讲话精神,使经济发展与生态保护相辅相成、相得益彰,让更多群众通过生态产业实现致富。”

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

习近平总书记的重要讲话引发广西壮族自治区扶贫开发办公室项目处副处长温纯华的强烈共鸣。他介绍,近年来,广西把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,贫困地区的基础设施、公共服务、村容村貌发生了翻天覆地的变化。“在党中央的坚强领导下,在全区各族群众的共同努力下,我们一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

“没有全民健康,就没有全面小康。我们要努力提供更多的健康产品,增强少数民族群众的获得感、幸福感、安全感。”陈耀华说。

参加完援青工作不久的江苏省南通市中医院副主任医师陈耀华对习近平总书记提出的“推进基本公共服务均等化”有着很深体会。2016年夏天,陈耀华从江苏来到青海海南藏族自治州贵德县人民医院开展援青工作。3年多来,他完成眼科手术910多人次,成功实施白内障手术752例。

习近平总书记指出,70年来特别是改革开放以来,各民族在社会生活中紧密联系的广度和深度前所未有。山东省青岛市帆船运动管理中心奥帆城市促进部部长札蒂·赫里利是一名生在新疆、求学在北京、工作在青岛的少数民族女干部。她表示,要营造各民族共有的城市文化,促进各民族交往交流交融。

习近平总书记指出,文化是一个民族的魂魄,文化认同是民族团结的根脉。四川省成都阿坝商会会长、唐古拉风艺术团党支部书记李进对此有着很深的感触:“我们要继续用文化演出等多种方式,为少数民族群众送去更多更好的文化产品,构筑各民族共有精神家园。”

云南迪庆藏族自治州民族宗教事务委员会主任马国忠说,迪庆州各级党委把民族工作摆到重要议事日程,成立党委、政府主要领导牵头的工作领导小组,高位推动民族团结进步创建工作。“下一步,我们将认真贯彻总书记重要讲话精神,毫不动摇地加强党的领导,推动民族工作再上新台阶。”