游客来了享受不到优质的出游服务

2021-01-11 05:46

尽管目前修水的旅游产业蓝图展望十分美好,然而任何产业的起步都会出现或多或少的阻碍和难题,中国经济网记者就次采访了修水县宣传部长袁汝琴。

修水县相关负责人丁主任表示:“修水地处湘鄂赣三省九县中心,当前面临着许多新的发展机遇。一是政策叠加的机遇,面临着“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群、生态文明先行示范区、昌九一体化等叠加的政策机遇,特别是国家《长江中游城市群发展规划》中提到“鼓励和支持通城、平江、修水建设次区域合作示范区”,必将为我县经济社会发展提供较好的政策支持,争取更多的项目和资金。二是基础设施提升的机遇,目前有京珠、大广、福银三条南北向平行高速公路和杭瑞、永武和长昌三条东西向平行高速形成的“田”字型高速交通网络。同时铁路方面有常岳九、咸宜井赣及南昌至修水城际铁路等列入国家“十三五”规划;公路方面有修平高速公路加快推进,修水至通城、修水至通山等高速公路有望列入省高速公路“十三五”规划;机场方面有修水通勤机场建设项目列入《江西省2030年民用机场布局规划》,有望在“十三五”期间动工建设。三是产业转型升级的机遇,最近几年我县高强度投入、高速度发展,已经形成的强劲发展势能和惯性将持续推动经济保持较高增速。同时,国家经济发展布局由东部向中西部、由沿海向内地转移,新一轮产业“腾笼换鸟”、“异地升级”,将为修水承接产业转移、优化产业结构、实现产业的转型升级提供较好的发展机遇。”

中国经济网南昌12月18日讯(记者宋雅静)江西省修水县是国家级贫困县,也是一个自然生态优越,依山傍水的美丽小城。据中国经济网记者了解,修水县制定了摘帽时间表,目标在2018年完成全面脱贫,修水是否能够依托自身的自然生态资源,打造精品旅游项目,成功带动当地经济发展?中国经济网记者就这些问题深入修水进行采访。

丁主任还表示下一步修水将抢抓政策机遇,全力实现“争得三省九县龙头地位”目标。

罗马不是一天建成的,旅游产业的规划、整合和发展壮大,更需要一个科学指导和不断实践的过程。对于修水这样的生态县,青山绿水就是他们的最大财富,准确把握时代与政策机遇,搭上顺风车,相信终有一天贫困县也能变成富庶县。而其实践得到的旅游产业发展经验,或许有一天,也能够为我国众多拥有丰富生态资源,却仍未挖掘其经济潜质的地区,提供一些新的思路及帮助。

袁汝琴表示目前修水的旅游资源还处在较原始状态,资源整合和产业链的建设还在起步阶段,现在的目标是先打开县域旅游市场,再打开周边县市旅游市场,然后再进一步走出省门,打造品牌,扩大影响力。她说道:“现在我们不能过多的在旅游类线上app平台推介宣传我们的旅游项目,是因为我们的旅游配套产业链还在成长中,并不成熟,如果过早的大力推介,游客来了享受不到优质的出游服务,没有一个满意的游览体验,会砸了我们的招牌。目前来修水旅游的大部分还是自驾游游客,他们非常享受一个较原始的自然环境,我们希望能够按照规划逐步完善旅游产业链,优化服务,吸引更多的非自驾游的游客来修水旅游,绝不能一口气吃个胖子。

在刚进入高速修水服务区后,中国经济网记者就看到一张广告牌“修水,空气都是甜的”,这句话也出现在修水旅游官网。据中国经济网记者了解,修水离武汉、长沙、南昌和九江都在220公里左右,恰好处在长江中游城市群的中心位置,是天然的后花园。修水这一特殊的地理位置,在新一轮国家战略、区域合作战略中,面临哪些发展机遇?修水将如何抓住机遇谋求升级发展?