东盟国际智慧园总投资达38亿元

2020-08-23 15:22

记者从正在举办的第十届中国—东盟博览会上了解到,由世界500强企业ibm公司参与建设的“东盟国际智慧园”项目正式签约并落户南宁。

专家介绍,项目将发挥ibm公司在信息技术产业方面全球领先的技术优势,采用国际先进的物联网技术将公共配套设施、人、车和关键物资的信息纳入到园区管理与监控中,实现高效、便捷、绿色的工作、物资调度和人、车疏导,实现高效、协同、互动、整体的效益,为入园企业提供高价值服务并形成“产业集聚,企业集群,突出智慧”。(完)

据了解,“东盟国际智慧园”总投资达38亿元,其中项目一期投资6.8亿元。这个项目为广西首个“新型智慧园”,建设包括东盟国际智慧产业中心、高新科技产品制造基地、现代仓储物流基地和多功能服务区在内的信息技术产业综合体。项目计划用5年时间建成,建成后年产值可达110亿元,将成为支持“智慧南宁”建设发展的有力引擎。