一是希望工资薪水仍保留苏南的标准

2020-08-10 14:18

记者从现场照片上看到,摔在文峰塔下的台阶上的男子身着西服、蓝衬衫和运动鞋,双腿扭曲。

统计官员非正常死亡可能出于哪些考虑?非正常死亡人数有所增长,与当前反腐情势是否有关?

汉族,1959年10月生,江苏宜兴人,1980年1月参加工作,1980年12月加入中国共产党,中央党校函授学院本科班经济管理专业毕业,中央党校大学学历。

一位接近警方的消息人士透露,蒋洪亮为人高调强势,但近期却把微信头像从“北风之神核潜艇”改为“爱家十则”,“看得出他心累”。

今年元旦过后,中组部下发了关于统计“十八大以来党员干部非正常死亡情况”的通知,要求各地在1月15日之前汇总上报。

1995年-2001年历任宜兴市委办公室主任、宣传部长、组织部长、纪委书记、市委副书记等;

无锡政界与蒋洪亮有过工作交集的人士对记者说,得知蒋洪亮自杀的消息,感到“震惊”、“意外”。蒋洪亮先后主政过无锡宜兴、江阴,两者在全国百强县中均是名列前茅的城市。“经过这么多历练,他能力还是很强的。”

就在他自杀的前一天,3月30日上午,无锡市召开全市领导干部会议。会上,宣布了江苏省委对无锡市主要领导的任命:江苏省委常委、政法委书记李小敏调任无锡,任市委书记。

聂辉华表示,选项的设定排序可能暗合了官员自杀原因的排序,但也可能是出于政策方面考虑。“反腐会导致官员压力加大,罪证暴露,很可能最终锒铛入狱,所以有官员选择自杀也是符合逻辑推理的。当然,更严谨的因果关系分析,需要更多样本和详细的数据,但目前这类研究还不具备合适条件。”聂辉华说。

实际上,蒋洪亮也仅仅在涟水主政两年半,便又重返家乡,任宜兴市委书记。他也成为首批苏南干部支援苏北建设队伍中最早一位返回苏南的地方领导。

这次在外界眼中堪称“被重用”的苏北任命,蒋洪亮显得“有点磨磨蹭蹭”,他并不乐于离开家乡。

有参会人员对记者证实,当天,蒋洪亮出席了会议,坐在前排。无锡电视台的新闻也显示,当天的会议上,蒋洪亮穿着蓝色衬衣、黑色西服,双手合拢,表情看不出异常。

宜兴市公安局官方微博随后发布消息称,3月31日12点24分,宜兴市公安局110接到群众报警称,有一名男子在龙背山森林公园文峰塔坠落。110、120迅速将伤者送至宜兴人民医院抢救,至13点50分,伤者经抢救无效死亡。经初步调查,死者蒋洪亮,系无锡市委副书记,生前患有抑郁症。详细情况正在进一步调查之中。

昨日中午起,多名网友发微博爆料,一男子从宜兴龙背山森林公园的文峰塔上跳下,随后警察抵达事发地,将该男子送至宜兴市人民医院抢救。

在统计表的“自杀原因选项”中,包含有a、涉嫌违纪违法;b、患有抑郁症等精神疾病;c、工作压力大;d、生活压力大;e、家庭矛盾;f、自杀原因不明;g、其他原因。

2001年-2003年历任无锡市委副秘书长、无锡市锡山区委副书记、代区长等;

上述知情人士对记者说,在苏南从政游刃有余的蒋洪亮,到了涟水后,有点不太适应当地的政治生态,有畏难情绪,“打退堂鼓”,并以“身体不好”、“家有老母需要照顾”等原因,多次向上级提出返回苏南。“可能涟水的情况也确实复杂一些,但这其实也反映出蒋洪亮本人的一些性格特点,说白了,就是有点畏难怕事。”该知情人士称。

中国人民大学国家发展与战略研究院副院长聂辉华指出,以前并没有看到过类似统计,此次中组部统计党员干部非正常死亡,可能是因为2014年非正常死亡官员的数量较前几年有所增多。对于官员非正常死亡与反腐高压态势的关系,聂辉华表示,从统计上讲,两者之间有正相关关系,但正相关关系不等于因果关系。

有目击者告知记者,死者跳塔时间为12点15分左右,当时其从文峰塔7层跳下,坠落时先摔在塔檐上,然后掉到了地上。据悉,文峰塔最高点海拔108米,为宜兴龙背山森林公园制高点。

2003年,为提振苏北“洼地”发展,江苏选拔了一批能力较强的干部到苏北县域主政,这些官员都以“提拔”和“高配”模式进入苏北。蒋洪亮就是首批苏南干部赴苏北的地方领导之一。

综合人民网、《新京报》、《东方早报》澎湃新闻报道昨日下午,多名网友发微博称,中午12时许,一男子从江苏宜兴龙背山森林公园的文峰塔上跳下。当天下午,宜兴警方证实,跳塔男子为无锡市委副书记蒋洪亮,经抢救无效已死亡,他生前患有抑郁症。

据与蒋洪亮相熟的人士介绍,蒋洪亮向上级主管领导谈了个人“想法”,一是希望工资薪水仍保留苏南的标准,二是希望能在5年“服务期”届满后重返苏南。